Siempre primeros: la milanesa argentina fue elegida como la "mejor chuleta" del mundo.
De acuerdo al ranking elaborado por TasteAtlas, Argentina ocupa los dos primeros lugares con la milanesa tradicional y la napolitana.
Por Redacción 0223
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Argentina volvió a quedar en el primer lugar de un ranking gastronómico. Semanas atrás, la revista TasteAtlas había elegido al asado argentino como el mejor plato de américa y al choripan como el mejor "hotdog" del mundo. Esta vez, el mismo medio ubicó a las milanesas argentinas como la "mejor chuleta" del mundo.
Tanto la milanesa tradicional como la napolitana fueron elegidas en el primer y segundo lugar respectivamente. Por debajo de ellas se encuentra el Tonkatsu japonés y el Wiener Schnitzel, un escalope proveniente Austria.
“La milanesa es una comida humilde, pero deliciosa que consiste en una rebanada de carne de res empanada que se fríe en aceite caliente y se enrosca mientras se cocina, debido a que los cortes de carne elegidos tienen menos grasa y tendones que otros cortes”, explicó la revista desde su web oficial.
Si bien esta delicia nacional tiene sus raíces en Italia, la comida se argentinizó con el tiempo e incluso fue adaptando numerosas variaciones como la milanesa napolitana.
“Consiste en un bistec a la milanesa que se empaniza, se fríe y luego se cubre con una rebanada de jamón, salsa de tomate picante y rebanadas gruesas de mozzarella, que se derriten debajo de la parrilla”, aseguraron en TasteAtlas.
Y luego hicieron una divertida aclaración: “Por lo general, se sirve con papas fritas al lado. Si sobran, se pueden usar para hacer unos deliciosos sándwiches llamados sánguche de milanesa”.
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