Más de 17 firmas marplatenses colaboran en la cocción de cerveza artesanal más grande del país

Se cocina por estos días una IPA Argenta y que estará disponible para el público cervecero, por única vez, a partir del 9 de julio. 

Antares abrió sus puertas para iniciar la cocción, al igual que como sucede desde este viernes en otras 20 ciudades. Foto: 0223.

9 de Junio de 2023 19:31

Por Redacción 0223

PARA 0223

Con la participación de representantes de más de 17 firmas de Mar del Plata, comenzó este viernes a prepararse la cocción de cerveza artesanal más grande de Argentina con la vista puesta en lanzar una nueva y exclusiva IPA argenta a partir del próximo 9 de julio.

El lanzamiento se enmarca en una iniciativa federal que tiene como objetivo visibilizar la cerveza artesanal independiente de Argentina. En el caso de la ciudad, fue Antares la que abrió sus puertas para avanzar con los primeros pasos de la preparación.

“Hoy tenemos reunidas a treinta personas de distintas cervecerías de Mar del Plata y simultáneamente esto también está pasando en 200 cervecerías de 20 ciudades de Argentina”, resaltó a 0223 Leo Ferrari, co-fundador de la cervecería que este año cumple 25 años de trayectoria en el rubro.

El empresario aclaró que en todos los lugares no usarán la “misma receta pero sí el mismo estilo”. “Cada cervecería le va a imprimir su interpretación de lo que es una IPA argenta pero lo importante es que todos estamos usando insumos nacionales”, dijo, y ejemplificó: “Acá usamos lúpulos que son de Santa María, de Coronel Vidal, y maltas de la Pampa Húmeda. Es una cerveza bien local”.

“El 9 de julio va a ser lanzamiento y desde esa fecha vamos a poder encontrar esta IPA en muchos bares y también algunas cervecerías estamos enlatando. Nos pone muy contentos poder hacer cosas en colaboración con otros cerveceros y, sobre todo, hacer cervezas ricas que es lo mejor que conocemos”, sostuvo el hombre de Antares.

Argentina es un referente mundial en producción de cerveza artesanal independiente y líder de la región. El sector representa solo entre el 3% y el 4% del volumen total de cerveza que se vende a nivel nacional, pero está compuesto por más de 1.500 pymes y genera 5000 puestos de trabajo de manera directa. 

“Yo creo que hay muchas oportunidades de crecer. Acá en Mar del Plata la relación es distinta porque el volumen de cerveza artesanal que se consume llega, en promedio, al 12 por ciento, y creo que eso mismo se puede replicar a nivel país”, afirmó Leo Ferrari.