Lobería ya tiene su producto alimenticio representativo
En el marco de una convocatoria de la iniciativa ‘Lobería Patrimonio Vivo’, decenas de residentes del distrito eligieron por un producto alimenticio regional.
Por Redacción 0223
PARA 0223
Concluyó la convocatoria de la iniciativa Lobería Patrimonio Vivo para elegir el producto alimenticio que mejor represente al distrito loberense y decenas de residentes de la comuna eligieron a la miel entre las opciones existentes.
Más de 230 vecinos participaron del llamado para aportar su voto y sus opiniones y designaron el producto regional alimenticio por su alta calidad.
En el sudeste bonaerense la producción de miel se ha vuelto muy destacada, por ser un producto fácil de trasladar y con una prolongada fecha de caducidad.
La elección no solo enaltece el trabajo de los apicultores loberenses, sino que también fortalece la conexión entre los productores locales y la comunidad.
Entre los otros productos que recibieron menciones destacadas estuvieron la cerveza artesanal, los alfajores, los dulces y otros derivados cárnicos, una situación que demuestra la riqueza y diversidad gastronómica loberense.
El proyecto Lobería Patrimonio Vivo surgió en 2021 con la intención de fortalecer la identidad del partido, los productores locales y la comunidad.
Leé también
Temas
Lo más
leído