Master Chef: Mica Viciconte fue la mejor de la noche y pasó a una nueva ronda
La marplatense, que por primera vez en el certamen tuvo que cocinar en los jueves de última chance, cocinó un ceviche y logró el único pase disponible de la noche para la próxima ronda del reality gastronómico.
Por Redacción 0223
PARA 0223
Un traspié no es caída, dice un refrán muy conocido que se puede aplicar a lo vivido por Mica Viciconte esta semana en Master Chef Celebrity. Tras el bajo nivel del martes pasado, la marplatense debió cocinar por primera vez en el jueves de última chance -donde el mejor pasa de ronda y el resto va al domingo de eliminación- y logró la clasificación en una noche muy difícil para los participantes.
El jurado conformado por los chef Donato Di Santis, Germán Martitegi y Damián Betular decidió que el ingrediente protagonista de la cocina sea una almeja panopea, uno de los moluscos de mayor tamaño en el Mar Argentino, de particular forma y compleja elaboración, con hábitat frente a las costas de Río Negro, Chubut y Santa Cruz.
Ante la complejidad de los platos a preparar visitó el programa una exparticipante del reality gastronómico, Belu Lucius, a quien en la edición anterior le tocó cocinar la panopea. La influencier -que llegó a las instancias finales del anterior Master Chef-, brindó consejos para usarla.
Mica se decidió a cocinar un ceviche, lo mismo que eligieron otros dos compañeros, Paulo Kablan y La Tigresa Acuña. En una de las visitas que le hizo el jurado, Viciconte recibió algunas indicaciones que la ayudaron a preparar la leche de tigre, ingrediente que al final de la noche terminó por ser fundamental.
La marplatense presentó un plato con la panopea acompañada de chips de batatas y recibió las felicitaciones de los tres chef, que solo le criticaron haber incorporado un choclo entero. Todos destacaron el crocante, la acidez y felicitaron a Mica por balancear el uso del ajo.
La degustación del plato de la marplatense fue la última mostrada en la noche de este jueves y terminó por ser la más felicitada. Charlote Cannigia y Luisa Albinoni llegaron al final junto a Viciconte entre los tres mejores platos de la noche pero se quedaron con las ganas.
La guardavidas y pareja del exfutbolista Fabián Cubero viene destacándose todas las semanas en Master Chef, en dos oportunidades logrando una de las dos medallas que reciben los mejores cocineros y se perfila como una de las grandes candidatas a llegar al final del programa.
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