Detectan un 90% de trabajadores sin registrar en un salón de eventos de Playa Grande
Se trata del establecimiento Jano's, ubicado en el complejo La Normandina. De los 31 trabajadores que había en el lugar, sólo cuatro estaban registrados.
Por Redacción 0223
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Una inspección a cargo de Uthgra en el salón de eventos Jano's que funciona en el complejo La Normandina, en Playa Grande, arrojó que el 90% de los empleados del lugar no tenían registración laboral, lo que motivó una presentación ante el Ministerio de Trabajo para exigir a los responsables del establecimiento que se revierta la situación.
En concreto, el operativo determinó que sólo cuatro de los 31 empleados estaban registrados. “27 trabajadores están en la más absoluta informalidad. Es un atropello, una falta de respeto y un abuso que no vamos a tolerar de ninguna manera por parte de los responsables del establecimiento, a quienes ya mismo instamos a registrar al 100% del personal”, aseveró el secretario general de Uthgra, Pablo Santín, una vez concluida la actuación.
El gremio que defiende los derechos de los trabajadores de hoteles y el sector de la gastronomía realiza en promedio unas 20 inspecciones diarias.
En caso de Jano's generó gran sorpresa entre los inspectores, quienes advirtieron que es el mayor nivel de informalidad detectado en el último tiempo.
“Inmediatamente recurrimos al Ministerio de Trabajo para que en forma urgente los responsables de Jano`s hagan lo que tendrían que haber hecho siempre: registrar ante la ley a los trabajadores y las trabajadoras que hacen funcionar a su establecimiento”, dijo Santín.
El secretario general destacó a su vez que “UTHGRA Mar del Plata trabaja fuertemente todos los días contra la informalidad laboral en la hotelería y la gastronomía”, y si bien “hay empleadores que en muchos casos hacen las cosas bien”, también “existen casos como este, con empresarios pretenden hacer lo que se les da la gana, pero acá esto se acabó, no hay más margen para la informalidad, no vamos a descansar hasta que el 100% de los hoteleros y gastronómicos estén registrados”.
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