Peceto en escabeche

Es una receta muy sencilla que se utiliza como entrante o también como complemento en las picadas. Si aguantamos y lo dejamos descansar un día, va a tomar mejor gusto.

30 de Octubre de 2015 19:23

El escabeche es una preparación avinagrada muy famosa, que en un principio se usaba para conservar los productos. Aparte de darles sabor, se puede usar para casi todas las carnes y para las verduras, aunque hay que tener más cuidado cuando hacemos escabeches de pescado o de mariscos ya que son muy delicados y se pueden romper.

Receta:

Lo primero que tenemos que hacer, es tiernizar el peceto. Lo llevamos a una olla con agua, una cebolla, ajo, laurel y pimienta en grano y lo cocinamos durante una hora y media o hasta que este tierno. Después, lo dejamos enfriar en el mismo liquido y luego lo cortamos en rodajas. 

Mientras, en otra olla vamos a agregar tres zanahorias cortadas en rueditas, cuatro dientes de ajo en láminas, tres cebollas en plumas, dos tazas de vino blanco, agua o caldo, dos de aceite y dos de vinagre blanco.

Hervimos la preparación durante 10 minutos, agregamos unos granos más de pimienta y un poco de laurel fresco y por último incorporamos el peceto. Cocinamos cinco minutos más y dejamos enfriar. Si aguantamos y lo dejamos descansar un día, va a tomar mejor gusto.