Copa de langostinos, una receta navideña

Les damos dos opciones de copas de langostinos o camarones, que pueden realizar para estas fiestas.

18 de Diciembre de 2015 16:26

Se acercan las fiestas y a la gente también se le da por comer cosas frescas entre tanto plato de inmigrantes con navidades invernales. Hoy hacemos dos opciones de copas de langostinos (o camarones, lo que gusten).

Receta

En una primera opción vamos a innovar un poco, vamos a usar 350 gramos de langostinos para 4 personas. Los pelaremos, les sacamos la venita que los recorre, los lavamos y los vamos a dejar curando tapados de jugo de limón, aceite de oliva, sal, pimienta y si nos gusta o tenemos, también le podemos agregar un poquito de ajo rallado, jengibre, chiles, cilantro, ciboulet, orégano. Los reservamos en la heladera para que se "cocinen".

Vamos a usar también cuatro paltas que las pelamos, las pisamos y las condimentamos con jugo de limón y sal, y para evitar que se oxiden las taparemos con film en contacto.

Por otro lado, vamos a cortar una cebolla morada bien chiquita, unas ramas de verdeo, dos tomates y unos rabanitos. Mezclamos todo y lo juntamos con los langostinos.

Montamos las copas con una base de la palta pisada y completamos con la ensaladita de langostinos curados.

Otra opción 

Cortamos en cubitos prolijos una manzana verde, dos ramas de apio, dos o tres palmitos, una palta, una cucharada de kétchup, dos de crema de leche, el jugo de medio limón, tres cucharadas de mayonesa y 200 gramos de langostinos o camarones previamente blanqueados.