Brusqueta de tomates secos y hongos, una entrada en calor
Te explicamos cómo preparar un pan de campo que luego vas a utilizar como base para la brusqueta. Ideal para combinar con una copa de vino blanco, un aperitivo o una cerveza.
Cualquier excusa es válida para agasajar a nuestra familia con una buena comida y desde de 0223 esta vez les proponemos preparar una entrada. La receta es sencilla: brusqueta de tomates secos y hongos.
Primero vamos con el pan
Pan de Campo: en un bol grande ponemos 1 kilo de harina, 100 centímetros cúbicos de aceite de oliva, 3 cucharaditas de sal y 3 de azúcar, 1 sobre de levadura seca y 500 centímetros cúbicos de agua tibia. Se mezcla, se amasa, se leuda al doble, se desgasifica, se le da forma y se vuelve a leudar al doble. Por último, se cocina en horno medio o fuerte hasta que al palmearlo suene hueco. Cuanto más grande es el pan, menos temperatura en el horno.
Y luego la brusqueta
Rodaja de pan de campo (frotada con ajo y tomate si gustan), queso blanco condimentado con oliva, sal y pimienta fresca molida, tomates secos hidratados y champignones fileteados sarteneados en aceite de oliva.
De onda, los invitamos a que combinen esta brusqueta con una copa de vino blanco, un aperitivo o una cerveza.
Temas
Lo más
leído