Aldosivi pagó caro dos errores, y San Lorenzo festejó en el Minella

Dos de los goleadores de la tarde. El lateral Bruno Pittón y Facundo Bertoglio (Fotos: Diego Berrutti).

1 de Marzo de 2020 19:35

En una tarde nuevamente adversa como local, Aldosivi dejó pasar una buena chance para crecer en los promedios, y cayó 3 a 1 ante San Lorenzo de Almagro, por la 22° fecha de la Superliga. El equipo de Hoyos sigue fuera de la zona de descenso. El viernes próximo a las 19, cerrará el torneo ante Arsenal como visitante.

Un error en la marca del gol de Bruno Pittón en el primer tiempo, y una floja respuesta de Pocrnjic en el gol de Adolfo Gaich en el segundo tiempo, marcaron el rumbo del "Tiburón" en este partido. Descontó con Facundo Bertoglio y el local peleó por el empate. Pero Oscar Romero, con un exquisito tiro libre en tiempo de descuento, marcó las cifras definitivas.

Aldosivi no hizo un mal primer tiempo, pero la diferencia mayor la sacó San Lorenzo con efectividad en una pelota detenida, mal marcada por la defensa portuense. Un error que costó caro.

Desde el inicio el local buscó tomar el protagonismo del juego, buscando abrir la cancha con las subidas de Villalba, el control de Grahl y el habitual trabajo de espaldas de Andrada. Pero más allá de alguna aproximación por las bandas, le costó generar alguna situación.

San Lorenzo emparejó rápido, intentó profundizar para Adolfo Gaich, y Ángel Romero fue el más amenazante de su equipo. El elenco visitante, a los 14´, llegó al gol: córner desde la izquierda, Fara intentó despejar de cabeza pero le quedó a Romero, que puso el centro preciso para el frentazo solitario de Bruno Pittón, sin marca.

En el complemento, Aldosivi salió a buscar la igualdad y Fara, de cabeza, estuvo cerca en un anticipo. Pero San Lorenzo otra vez golpeó en el momento menos esperado: pase largo para la corrida de Adolfo Gaich, derechazo fuerte y cruzado, floja respuesta de Pocrnjic y 2 a 0 para la visita.

Hoyos dispuso los rápidos ingresos de Sebastián Rincón y Rodrigo Contreras por Grahl y Solís. Y la inyección tuvo rápida respuesta: el delantero colombiano habilitó largo a Bertoglio, que se filtró entre los centrales de San Lorenzo y definió suave, rasante, ante Torrico. Descuento y reacción del "Tiburón".

Y empezó otro partido. Con final incierto, entre el empuje de Aldosivi, la necesidad de San Lorenzo de no dejar escapar la victoria. A los 22´ el equipo de Tocalli tuvo el tercero, tras un centro de Gaich que Herrera cabeceó y Pocrnjic tapó increíblemente, redimiéndo su error anterior. Y cinco minutos después, Vilallba puso el centro, pero ni Contreras ni Rincón pudieron definir por el centro.

No tuvo lucidez ni claridad Aldosivi. Pero con el resultado abierto, no dejó de ir por el empate. Rodrigo Contreras con dos remates apenas desviados, y Federico Andrada de cabeza a las manos de Torrico, fueron las chances que llegaron pasando los 40 minutos. Pero en tiempo de descuento, el ingresado Oscar Romero ejecutó magistralmente un tiro libre, y San Lorenzo aseguró volver al triunfo tras dos derrotas.

Aldosivi cerró una semana muy pobre, que incluye la temprana eliminación de la Copa Argentina. Pero al margen de la caída de hoy, se mostró entero y competitivo ante un rival de mayor presupuesto. Deberá seguir mejorando para encarar la Copa de la Superliga que definirá su continuidad o no en primera.

Aldosivi (1): Luciano Pocrnjic; Caín Fara, Leonel Galeano, Marcos Miers y Lucas Villalba; Gastón Gil Romero; Nazareno Solís, Francisco Grahl, Federico Gino y Facundo Bertoglio; Federico Andrada. DT: Guillermo Hoyos.

Cambios: PT 22´ Nicolás Bazzana por Miers (lesionado), 7´ Sebastián Rincón por Grahl y Rodrigo Contreras por Solís. No ingresaron: Fabián Assmann, Fernando Evangelista, Leandro Maciel, Gonzalo Verón.

San Lorenzo (3): Sebastián Torrico; Andrés Herrera, Fabricio Coloccini, Gonzalo Rodríguez y Bruno Pittón; Julián Palacios, Jerónimo Poblete, Lucas Menossi e Ignacio Piatti; Angel Romero y Adolfo Gaich. DT: Hugo Tocalli, Alberto Acosta y Leandro Romagnoli.

Cambios: ST 0´ Oscar Romero por Piatti, 6´ Mariano Peralta Bauer por A. Romero y 26´ Adam Bareiro por Gaich.  No ingresaron: Fernando Monetti, Gino Peruzzi, Francisco Flores, Alexis Sabella.

Goles: PT 14´ Bruno Pittón; ST 6´ Adolfo Gaich, 9´ Facundo Bertoglio; 46´ Oscar Romero.

Arbitro: Andrés Merlos.

Estadio: José María Minella.