Preparan en Tandil el salame más largo del mundo: llega Chacinar

La nueva edición de Chacinar se realizará el 5 y 6 de noviembre y tendrá como gran atractivo la búsqueda del nuevo récord para el “Salame más largo del mundo”.

Autoridades de Tandil al presentar la nueva edición del festival popular Chacinar.

29 de Octubre de 2022 13:46

Por Redacción 0223

PARA 0223

Durante el fin de semana del 5 y 6 de noviembre, Tandil vivirá una nueva edición del festival popular Chacinar, que como todos los años contará con fogones, puestos de gastronomía y espectáculos para toda la familia.

Además, una vez más, el festival tendrá como gran atractivo la búsqueda del nuevo récord del “Salame más largo del mundo”. Esta vez, se apuntará, con una renovada presentación en relación a las ediciones anteriores, a recuperar esa marca con una longitud que los organizadores aseguran dará que hablar.

El evento se realizará en la diagonal del parque Independencia, como en las últimas ediciones, desde el mediodía hasta la noche e incluirá una feria con lo mejor de la producción gastronómica local y regional, juegos para chicos, puestos de artesanías y muchas sorpresas.

El “Festival Chacinar del salame y el cerdo de Tandil” fue presentado oficialmente en una conferencia de prensa encabezada por Pablo Civalleri, Subsecretario de Coordinación y Proyectos del Municipio; Juan Echazarreta, productora, concejal y presidenta del DOT; Federico Juana – integrante de la Asociación de Productores Porcinos Tandil; Fabián Amanto, docente de la facultad de Veterinaria  de la Unicen y especialista en producción porcina; y Cristian Trevolazavala, director de Asuntos Agropecuarios del municipio.

Chacinar se instaló en los últimos años como uno de los eventos más importantes del calendario cultural y gastronómico tandilense, con la participación de decenas de productores y charlas temáticas y de divulgación técnica de la actividad.

Como en las ediciones anteriores, el festival estará coorganizado por el municipio de Tandil y el Cluster Porcino Tandil, organización que agrupa a buena parte de los productores locales del sector, renovado año a año y mejorando la propuesta, que capta a miles de tandilenses con su oferta.

Entre las atracciones con que contará el festival este año, estará el parque de productores, el tradicional concurso de atado, la cocina en vivo con los platos que se seleccionaron en la Semana de Sabores y finalmente la elección, entre los finalistas, del que será “El plato del Bicentenario”.