La gastronomía llora la perdida de un chef emblemático
Tenía 87 años y estaba internado desde hacía tres meses. Había sido diagnosticado con Parkinson. Fue uno de los compañeros del mitico Gato Dumas.
Por Redacción 0223
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El reconocido cocinero Ramiro Rodríguez Pardo, figura clave de la gastronomía argentina y recordado por la dupla televisiva que formó con el Gato Dumas, murió este lunes a los 87 años en Buenos Aires, tras casi tres meses de internación.
Nacido en Galicia y radicado en la Argentina desde joven, será despedido el miércoles al mediodía con una misa en la abadía San Benito, en Palermo.
Pionero de la gastronomía argentina
Rodríguez Pardo fue creador del legendario restaurante Catalinas y referente de una generación de chefs que buscó renovar la cocina local.
En su retiro, cocinaba para su familia y amigos, con sus clásicas paellas, pulpo a la gallega y papas fritas con huevo. Sus memorias lo llevaban a episodios únicos, como el encuentro con Brigitte Bardot en las playas de Buzios junto a Dumas.
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